站内公告: 本网站普通会员,永久免费注册,咨询电话:0538-5898980.泰安莱芜地区的装饰材料、设备等经销商,可以免费注册会员,并发布你的产品信息,让客户在第一时间找到你 --------------------装修不必东奔西走,泰安装饰网应有尽有

Google

  
装修流程灯具选择选购注意事项知识攻略 - 泰安装饰网 泰安家居装饰装修网 泰山装饰网 泰安装饰材料网
 装修常识 >>装修材料 >> 正文  
装修流程灯具选择选购注意事项知识攻略
我要打印   IE收藏
文章来源:泰安装饰网   添加人:lix   添加时间:2014/10/23 8:42:02

当今社会,灯具不再是简单的用来照明,更多时候灯具还起着很好的装饰作用,营造情调的浪漫氛围,灯具是必不可少的,下面让我们看看灯具选择需要注意的相关事项吧。.。.
 
  卧室是人们休息睡眠的地方,追求的是宁静、舒适,灯光不宜太强也不宜太暗,所以灯具选择非常重要,下面一起看看卧室灯具选择注意事项:
 
  卧室灯具选择注意事项:1、卧室风格
 
  卧室的装修风格决定了灯具的风格,如何卧室是现代清新、简约风格的,那灯具上就该配合卧室风格,就选择现代风格的水晶灯等就可以了;如果卧室是古典风格,选择欧式的水晶灯,这样搭配起来就显得古典,比较高雅。灯具必须与卧室装修风格保持协调,不然清新现代风格的卧室里面,安装中式古典风格的灯具,那得多不协调、别扭啊。
 
  卧室灯具选择注意事项:2、卧室高度
 
  灯具选择跟卧室风格有关,也跟卧室高度有关,如果卧室够高,就可以安装水晶吊灯,这样好看使用起来也舒服;若是卧室不是很高还是选择吸顶灯好了,免得本来就不高的空间还挂着吊灯,显得卧室特别的矮,空间显得压抑,这样卧室就不舒服,甚至影响休息质量啦。
 
  卧室灯具选择注意事项:3、卧室主人年龄
 
  不同年龄层次的人对卧室灯具的选择不一样,所以要根据生活习性来选择灯具。老年人一般要求简单大方的灯具,还有一个注意点就是亮度,毕竟上了年纪眼睛有影响,需要选择亮度较强的灯具;中年人往往喜欢按照自己的喜好、品味来布置,在灯具选择上灯具色彩简单、灯具设计有品位、配合卧室风格的最合适;青年人追求个性,选择的范围就比较广,大体上活跃明朗的色彩,有个性、奇特的灯具尤为受欢迎;儿童房间的灯具选择就要注意啦,要配合小孩子的天性,可以选择可爱的卡通图案或形状的灯具,但要注意小孩子在发育,不适合太强的灯光避免伤害眼睛。
 
  卧室灯具选择注意事项:4、使用需求
 
  卧室灯具选择还得考虑使用需求,比如梳妆镜灯光通常采用温射型灯具,装在镜子上以免产生眩光;有的人喜欢躺在床上看书,那就可以选择台灯或者壁灯进行照明,灯具选择上就得选择适合阅读的灯光亮度灯具或者可调调整灯光亮度的灯具等。

上两条同类信息:
  • 暖气片散热器选购与保养知识常见问题解析
  • 实木家具雾霾天保养知识分享点评攻略

  •   产品推荐
      最新产品

    广告投放 版权所有: 泰安装饰网    鲁ICP备09066278号-3
    本站信息由企业自行提供,企业自行负责信息内容的真实性、准确性和合法性。
    本网站对此不承担任何保证责任。 网站排名  PR查询
    客服QQ:点击这里给我发消息 1023 777 575 泰安装饰装修群:泰安装饰装修群 电话:0538-5898980