站内公告: 本网站普通会员,永久免费注册,咨询电话:0538-5898980.泰安莱芜地区的装饰材料、设备等经销商,可以免费注册会员,并发布你的产品信息,让客户在第一时间找到你 --------------------装修不必东奔西走,泰安装饰网应有尽有

Google

  
暖气片散热器选购与保养知识常见问题解析 - 泰安装饰网 泰安家居装饰装修网 泰山装饰网 泰安装饰材料网
 装修常识 >>装修材料 >> 正文  
暖气片散热器选购与保养知识常见问题解析
我要打印   IE收藏
文章来源:泰安装饰网   添加人:lix   添加时间:2014/10/22 8:46:15

暖气片散热器选购与保养知识常见问题解析 寒冷的冬天,暖气给家庭带来了温暖。暖气片采暖是一种最常见的家庭采暖形式,但是,暖气片种类很多,质量和安装工艺也存在良莠不齐的问题,那么,该如何挑选和保养暖气片呢?
如何挑选暖器片
 
目前市场上销售的暖气片主要有三种材质:铁制、铝制和钢制。
 
铁制暖气片承压低、体积大,已逐渐被高端用户市场淘汰。
 
钢制暖气片按款式分为板式和柱式,采用小区集中供暖的消费者要谨慎选用。因为钢制暖气片遇氧容易氧化,对开放式锅炉及水中氧气的含量有严格要求,如果保养不好,容易被腐蚀而出现漏水问题。
 
相比较而言,首先,铝制暖气片的散热性能好,在同样面积的房间里,使用铝制暖气的片数就比钢制的要少。对分户独立供暖的用户来说,因为水压低,散热性能很关键,所以最好选择铝制的暖气片。其次,铝制暖气片的耐氧化、耐腐蚀性强,也非常适合小区集中供暖的用户使用。
 
如何保养暖气片
 
1.暖气片最好采用封闭采暖系统,严禁与无压锅炉连接,也不允许与生活水连接。
 
2.供暖期间,如果家居中的暖气片出现局部不热的现象,用户可以先打开放气阀,放出阻塞气体,待水溢出时关闭放气阀即可。
 
3.供暖系统的水质必须达到国家规定的使用标准。
 
4.表面应经常保持清洁,擦洗暖气片时不要使用有机溶剂,可采用肥皂水或温和洗涤剂清洗。
 
5.在使用时,应防止其它物体撞击或划伤表面,以免影响美观。
 
6.暖气片专家指出,如果不能满水保养,必须将内部的水排净,形成无水保养,严禁存水不满或有部分长期滞留在里面,这一点用户一定要多加注意。


上两条同类信息:
  • 实木家具雾霾天保养知识分享点评攻略
  • 厨房装修选购建材省钱环保窍门知识方法揭秘

  •   产品推荐
      最新产品

    广告投放 版权所有: 泰安装饰网    鲁ICP备09066278号-3
    本站信息由企业自行提供,企业自行负责信息内容的真实性、准确性和合法性。
    本网站对此不承担任何保证责任。 网站排名  PR查询
    客服QQ:点击这里给我发消息 1023 777 575 泰安装饰装修群:泰安装饰装修群 电话:0538-5898980